пятница, 17 ноября 2017 г.

Ментальные карты как способ научить учиться

Добрый день, уважаемые коллеги!
  В рамках районного проекта «Педагог-консультант» объявляется набор слушателей на курсы повышения квалификации по программе «Ментальные карты как способ научить учиться» с 4 по 12 декабря 2017 года. Форма регистрации на курс здесь.
 Участники курса познакомятся со структурой и возможностями MindMaps, научатся создавать ментальные карты on-line и off-line и применять их в своей работе.
   Интернет – технологии уже давно активно используются для решения образовательных задач всех уровней: стали появляться не только системы дистанционного образования, но и проекты, созданные отдельными педагогами и группами авторов. Такие авторские учительские проекты позволяют расширить сферу взаимодействия учителя и ученика, представить в сети Интернет свои собственные наработки, информацию для учеников и их родителей. К таким проектам можно отнести и MindMaps. Словосочетание «MindMaps» в различных источниках переводят по-разному, кроме термина «интеллект-карты» можно встретить – ментальные карты, майндмэпы, карты памяти, карты ума.

  Майндмэппинг появился на стыке психологии и информатики. От структурных диаграмм майндмэпы отличаются тем, что фиксируют не только логические связи, но и ассоциативные. В них приветствуются картинки, разноцветные уровни и любые другие элементы визуализации, которые помогают дальнейшему полёту мысли. Поэтому их так любят творческие люди для планирования своих проектов, для проведения «мозгового штурма».


Комментариев нет:

Отправить комментарий